ДИАЛОГ С УЧИТЕЛЕМ

“Когда интересно, тогда и легко...”

«Импульс» продолжает знакомить своих читателей с учителями нашей школы. В очередном выпуске рубрики «Диалог с учителем» мы представляем вашему вниманию беседу нашего корреспондента Чепуриной Наташи с Татьяной Александровной Марковой, завучем начальной школы, человеком с которым знаком каждый без исключения ученик школы.

Ч.Н.: Татьяна Александровна, редакция газеты «Импульс» поздравляет Вас с наступившим Новым Годом. От души желаем Вам счастья, здоровья, удачи во всех Ваших начинаниях.

Т.А.: Здравствуйте! Спасибо за поздравления, и я вас тоже поздравляю с Новым Годом и с началом третьей четверти.

Ч.Н.: Оказавшись в знакомом и уютном Вашем кабинете на 4-ом этаже, после просторного класса мне как-то не по себе и у меня возник неожиданный вопрос. Не боитесь ли Вы замкнутых пространств ?

Т.А.: Нет, пожалуй нет.

Ч.Н.: Работа в школе возобновилась после каникул. Коридоры и классы заполнились детским смехом, шумом, суетой. Вам как руководителю самых маленьких фантазеров и озорников, предстоит интересная и напряженная работа. Скажите пожалуйста, какой период Вашей работы в школе запомнился больше всего, почему?

Т.А.: Пожалуй больше всего помнятся первые работы в школы. В те годы после окончания училища необходимо было отработать два года по распределению. Меня направили в Узбекистан. И я проработала в Узбекистане два незабываемых года.

Ч.Н.: Мне кажется, что когда занимаешься любимым делом так долго, то всё про это знаешь и работается легко и весело.

Т.А.: Нет пожалуй сейчас, когда я проработала в школе много лет, мне стало работать сложнее, потому что чем больше опыта, тем больше педагогических проблем, которые требуют решений.

Ч.Н.: После насыщенной событиями рабочей недели наступает долгожданный выходной день, как Вы предпочитаете его проводить?

Т.А.: Я люблю заниматься спортом: ходить зимой на лыжах, плавать в бассейне. Кроме того, иногда посещаю театры.

Ч.Н.: К вопросу о спорте. Татьяна Александровна, знаете ли Вы, что ваш 7б класс говорит, что Вы –спортивная женщина! Вы согласны с этим?

Т.А.: Это правда. Несмотря на мои внешние данные, я действительно считаю себя спортивной женщиной!

Ч.Н.: Спорт ассоциируется с вечной молодостью, энергией, риском, азартом. В связи с этим возникает вопрос. Был ли в Вашей жизни какой-нибудь безумный поступок ?

Т.А.: Пожалуй что нет. Я человек довольно рациональный и поэтому стараюсь не совершать импульсивных, необычных действий.

Ч.Н.: А когда Вы огорчены или взволнованны, Вы умеете это скрывать?

Т.А.: Да, в основном, да.

Ч.Н.: Могли бы Вы высказать свое мнение о нашей газете «Импульс»?

Т.А.: Я с удовольствием прочитываю каждый номер газеты «Импульс» от корочки до корочки, мне ваша газета чрезвычайно нравится. Мне нравятся её рубрики, стиль в котором она пишется. Когда я читаю вашу газету, у меня создается впечатление, что редколлегия беседует со мной.

Ч.Н.: Татьяна Александровна сейчас много учителей сотрудничают с нашим изданием, есть ли у Вас желание принять участие в нашей бурной деятельности?

Т.А.: С удовольствием!

Ч.Н.: В какой рубрике, по Вашему мнению, могли бы публиковаться наши самые маленькие читатели , ученики начальной школы?

Т.А.: Начальная школа всегда с большим удовольствием откликается на интересные предложения, думаю, что в разделе «Творчество юных» многим работам юных поэтов, сказочников, фантастов будет самое место.

Ч.Н.: Татьяна Александровна я с трудом представляю школу без Вас, но давайте представим, чем бы Вы занимались если бы не было школ?

Т.А.: Когда я выбирала профессию много лет тому назад, я сказала своим родителям, что хочу быть учителем, но они ответили: «Нет не стоит, эта работа очень нервная!» Тогда я решила, что буду или водителем, или токарем! На что мои мама и папа сказали: «Нет, лучше будь учителем, эта работа почище!»

Ч.Н.: Работа в школе предполагает широкий круг общения, Вы легко сходитесь с людьми?

Т.А.: Мне кажется, что да!

Ч.Н.: А как вы относитесь к животным? Есть ли у вас домашний любимчик?

Т.А.: Да, у меня много лет жил кот Степан, но сейчас его не стало, у меня появилась кошечка Никочка, ей сейчас 4 месяца. Я её очень люблю.

Ч.Н.: Татьяна Александровна, для Вас конечно не секрет, что многие девчонки мечтают стать учителями. Что бы Вы им могли посоветовать?

Т.А.: Ну, конкретного совета, как стать учителем, я дать не могу. Если хочешь быть учителем, то просто будь им.

Ч.Н.: В заключении нашей беседы, в начале 3-ей четверти, что бы Вы пожелали нашим читателям, ученикам школы?

Т.А.: Хочется пожелать всем ребятам, что бы им было интересно учиться! Потому что, когда интересно тогда и легко!

С Татьяной Александровной беседовала Чепурина Наталья
Фотокорреспондент - Назарова Вика.